引力播 家在蘇州 微博 微信
圓通速遞香港電話 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

連日來,新疆庫車市一打饢大叔給執勤民警送饢的抖音視頻刷爆了網絡,短短6天轉載點擊量突破5000多萬。

這段網紅視頻是新疆庫車市城區廣播電視台便民警務站監控視頻拍到的,1月3日上午,庫車市迎來了入冬後的第一場降雪,加之氣温驟降,導致路面濕滑,庫車市公安局特巡警大隊出動警力300餘人上路執勤,保障道路暢通和行人安全。監控顯示,在庫車市勝利路與解放路交匯處,3名執勤民警在路邊指揮交通,一位賣饢大叔騎着三輪車看見執勤民警突然停下車來與民警緊緊擁抱、擦了一下民警帽子上的雪花,將車上的大饢送了過來,民警推辭不要,大叔把饢塞給了執勤民警,然後騎上三輪車走了。

庫車市巡警大隊民警俞兆興説:“感謝大叔為我們送來温暖,也感謝社會上關心支持我們的每一個人,我們將在今後的工作中更有力的維護社會穩定和百姓安居樂業。”

事後瞭解,這位送饢大叔叫熱西提·米吉提,今年61歲,是自治區非物質文化遺產庫車大饢的第五代傳承人。這幾年在黨的好政策下,他通過自己勤勞雙手走上了致富之路,年純收入達到了6萬多元,還為9名城鎮下崗職工提供了就業崗位。有網友曾留言,是不是有人有意策劃了這次送饢舉動,熱西提·米吉提一臉無辜的告訴記者,他的打饢店就在臨街,不管是春夏秋冬、白天黑夜還是颳風下雨,都能看到民警執勤巡邏的身影,我們今天的幸福生活是他們捨生忘死換來的,送幾個饢只是表達一下我內心的敬意。

庫車送饢大叔熱西提·米吉提説:“一年365天,警察為了我們的安全沒日沒夜都在工作,我看他們工作很辛苦,就親手給他們打饢並給他們送過去,希望以後他們工作順利、生活愉快,感謝他們。”(王建強 鄧弟紅)(中國日報新疆記者站)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
臘月“劇”會
破冰前行
年味漸濃
候鳥南飛 相約太湖
“三九”舞劍
非遺教學