引力播 家在蘇州 微博 微信
圓通速遞香港電話 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 袁藝)日前,2020年澳大利亞數學競賽(AMC)中國賽區比賽拉開賽幕,我國共有來自千餘所中小學的近4萬名學生通過線上參賽。蘇州市立達中學共有兩百餘名學生參賽並獲獎,其中,1人獲卓越獎,17人獲一等獎,119人獲二等獎,90人獲三等獎,13人獲數學技能獎勵。

從2017年開始,澳大利亞數學協會將一系列頂級澳大利亞數學等賽事引入中國。作為國際理解教育的一項傳統與特色,自2005年起,立達中學每年都會組織學生積極參加該項賽事,並且表現突出。記者瞭解到,AMC中國賽區的獎項設置要求為,卓越獎獲得者的成績排名在前0.3%,一等獎獲得者的成績排名在前3%。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
快來曬曬太陽吧
繡品的“搖籃”
新品研發
民警深入轄區工地開展安全工作檢查
守護平安
相城區開展消防安全宣傳活動