引力播 家在蘇州 微博 微信
圓通速遞香港電話 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

□陶憶恩

1月8日,騰訊全球數字生態大會城市峯會在蘇州召開。蘇州市政府與騰訊公司簽署戰略合作協議,騰訊公司將在蘇州着力打造數字產業孵化中心、數字城市科創中心、人工智能產業應用中心和新文旅產業發展中心。同日,騰訊(蘇州)數字產業基地揭牌。據悉,騰訊公司將與蘇高新集團成立合資公司,全面負責騰訊(蘇州)數字產業基地運營,着力建設四個數字經濟中心。

繼蘇州“新年第一會”數字經濟和數字化發展推進大會後,騰訊全球數字生態大會-蘇州峯會緊隨其後,這無一不向外界展示出了蘇州力打造數字產業集聚發展高地的決心與信心,同樣展示出了蘇州以數字經濟為代表的新經濟強勁活力。近年來,數字經濟熱度不斷升温,全國多個省市將“數字經濟”寫入政府工作報告,強調數字經濟為“一號工程”“重點工程”,創建“數字經濟示範省”“數字經濟發展先導區”等提法更是頻頻出現。蘇州市委、市政府牢牢把穩經濟發展“風向口”,發佈《蘇州市推進數字經濟和數字化發展三年行動計劃(2021-2023年)》,全面推動數字賦能升級,加快數字經濟集羣發展,積極探索大城市智慧治理新模式。

從去年11月開始短短三個月時間內,騰訊、阿里、360等數字經濟龍頭企業紛紛加碼蘇州,一批大項目相繼落户,為蘇州加快數字化轉型和發展蓄能添勢。為何蘇州這麼有吸引力?這離不開近年來蘇州新型基礎設施建設的日益完善,以及不斷出台投資招商和人才引進新政,特別是去年的蘇州開放創新合作的5張“熱力圖”,逐步讓蘇州成為了一座“創新活力充沛、融合發展充分、人文魅力充足”的現代化新型城市。

打造具有國際競爭力和長三角區域帶動力的數字產業集聚發展高地,匯聚數字化天時、地利與人和,數字經濟蓬勃發展的蘇州未來可期!

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”